22 апреля 2024
Александр к
Вкусно недорого много выбора отличные бизнес ланчи вкусные десерты обожаю их супы достойный бизнес также можно заказать банкет всегда чисто и уютно
... >>>Креветки —вкусный и полезный диетический морепродукт, превосходный источник полезных веществ и микроэлементов. Узнаем же, в чем польза креветок и какие блюда из них наиболее популярны.
Чем полезны креветки?
В 100 г ракообразных содержится:
белок – 24 г;
вода – 74 мл;
всего 0,2 г углеводов;
жиров – 0,3;
калорий – около 99 (зависит от метода приготовления).
Креветки — прекрасный источник белка, при этом жира в них практически нет. Зато много витаминов группы В, А, С, Е и РР. Также в составе креветок есть калий, натрий, фосфор, сера, магний, кальций, железо, медь, цинк, йод, селен, марганец, фтор, хром, кобальт.
Польза креветок для организма:
Богатый состав. В креветках много полезных веществ, в том числе йода. Он важен для полноценной работы мозга и щитовидки. В продукте есть омега-3, участвующие в процессах обмена, необходимые для сохранения красоты и здоровья;
Помощь в работе сердца. Кушая аппетитные и нежные креветки, вы заботитесь о состоянии сосудов и сердца. Содержащиеся в продукте антиоксиданты помогают в укреплении артерий;
Оздоровление мозга. Креветки – вкусный способ защиты организма от воспалений и окисления, они предотвращают поражение клеток мозга, проблемы с памятью;
Идеальное решение для диетического и здорового питания. Калорий в креветках мало, как и углеводов, их выбирают, чтобы получить наслаждение от блюда без вреда для фигуры. Особенно в этом плане полезен отварной продукт.
Популярные блюда из креветок
Креветки придают слегка сладкий, солоноватый и нежный вкус всему, с чем их готовят, а универсальность морепродукта является частью его привлекательности.
В кафе "Доктор Ватсон" подаются креветки в качестве основного блюда, закуски, как часть салата и в другом исполнении.
Наши посетители любят отварные креветки и королевские креветки в сухарях "панко" с овощами и сладким соусом чили - достаточно один раз попробовать, и вы влюбитесь в них навсегда.
При заказе блюда с креветками стоит рассчитывать на максимальную насыщенность вкуса, ведь наш повар знает секреты приготовления и не превышают время обработки. Таким образом сохраняются витамины и мясо рачков остается очень нежным. Не менее популярны жареные креветки, паста и суп с креветками «Том-ям».
Также этот ингредиент входит в состав разнообразных салатов и брускетт.
Приглашаем полакомиться креветками и получить приятные впечатления от шедевров, созданных нашими поварами!